Выберите город

Москва
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Намыв становится новым «обликом» Петербурга – эксперт

Намыв становится новым «обликом» Петербурга – эксперт

Эксперты рассказали о плюсах и минусах проектов на намыве Васильевского острова.

Намывные территории Васильевского острова – привлекательное место. В этом уверены и застройщики, и покупатели. Первые видят в территории возможность реализовывать крупные проекты по сути в исторической части Петербурга, а вторые получают возможность приобрести метры по относительно доступным ценам. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, в чем заключаются основные плюсы и минусы жилья на намывных территориях.
В Петербурге количество мест, где можно было бы реализовать крупные жилые проекты ограничено, но нельзя сказать, что их мало. Так, основную конкуренцию намыву могут составлять только промышленные территории. Однако минусы есть везде.

«Пожалуй, главными недостатками промышленных территорий является необходимость проведения достаточно дорогостоящих подготовительных работ. По разным оценкам, затраты на этот этап могут достигать 10% от цены всего строительства», – сказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Эксперт добавил, что серьезные недостатки есть и на намывных территориях. Так, среди прочих выделяются проблемы с коммуникациями, отсутствие зелени и проблемы компании управляющей территорией. Кроме того, покупателей зачастую отпугивает и то, что жилые комплексы еще долгое время будут соседствовать со стройплощадками.

Среди плюсов намыва в «Невском Просторе» отмечают перспективность места, в связи со строительством крупных транспортных проектов, наличие во многих квартирах, особенно на верхних этажах, прекрасных видовых характеристик.
«Также жилье на намыве возводится по современным стандартам, образуя облик «нового Петербурга», что в совокупности с уникальным положением в исторической части города является огромным преимуществом», – добавил Александр Гиновкер.

Предыдущая новость
ПАО «Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал жилой комплекс «Рыбацкая гавань»
Следующая новость
Инград» запустил серию новой рекламной кампании

Оставить отзыв

Ваш E-mail и телефон не будет опубликован.