Выберите город

Москва
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Ligovsky City: новые кварталы в центре Петербурга

Ligovsky City: новые кварталы в центре Петербурга

Ключевая тенденция рынка новостроек Петербурга в последние годы — строительство жилья на месте бывших промышленных территорий. Один из самых крупных и знаковых проектов редевеломента в Северной столице — Ligovsky City — привлекает комплексной застройкой, интересной архитектурой, хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой и продуманными планировками.

О проекте

В октябре 2017 года компания Glorax Development объявила о начале реализации масштабного проекта под названием Ligovsky City, который предполагает строительство жилых кварталов на территории бывшей Волковской промышленной зоны во Фрунзенском районе Петербурга.

Ligovsky City, как один из крупнейших проектов редевелопмента в городской черте, имеет важное значение не только для Фрунзенского района, но и для города в целом. Не случайно территория Волковской промзоны была выбрана администрацией Санкт-Петербурга в качестве одной из трех пилотных территорий для участия в конкурсе «Серый пояс. Преобразование». Конкурс состоялся в 2016 году, лучшую концепцию редевелопмента Волковской промзоны предложило голландское архитектурное бюро MLA . В основе концепции — сбалансированное развитие новых кварталов, расположенных на территории площадью 100 га, за счет грамотного сочетания жилья, коммерческой инфраструктуры и зон для отдыха, которые станут точками притяжения не только для жителей квартала, но и для всех петербуржцев.

Сейчас компания Glorax Development ведет активное строительство первых двух кварталов проекта. Жилой комплекс «Первый квартал» возводится на участке 2,8 га на Лиговском проспекте, 271. «Второй квартал» строится на территории площадью 2,4 на Лиговском проспекте, 232. Также компания приобрела в этой локации 1,6 га на улице Тосина и недавно закрыла сделку по покупке 18 га на Лиговском проспекте, 240.

«Первый квартал»

«Первый квартал» — это проект бизнес-класса общей площадью более 106 000 кв. м. В состав комплекса входят четыре дома высотой 10-11 этажей. По архитектуре комплекс хорошо вписывается в городскую среду — в проекте сочетаются ленинградский конструктивизм начала XX века и современная западноевропейская архитектура. Расположение корпусов создает ощущение «закрытости» пространства — внутренний двор станет отличным местом для отдыха, в ландшафтном дизайне будут использованы натуральные материалы — камень и дерево.

Комплекс бизнес-класса может похвастаться хорошей транспортной доступностью — дойти до станции метро «Обводный канал» можно за 10 минут, а до станции «Фрунзенская» — за 15 минут. Через несколько лет всего в 2 минутах ходьбы от комплекса появится станция метро «Боровая». До Невского проспекта и Площади Восстания около 3 километров. Еще одно преимущество «Первого квартала» — развитая внутренняя инфраструктура. На территории комплекса появится двухэтажный детский сад, сейчас ведется реконструкция близлежащей школы. На первых этажах корпусов спроектированы коммерческие помещения, где разместятся продуктовые магазины, кафе, салоны красоты и многое другое. Застройщик также предусмотрел все необходимое для прогулок и занятий спортом — на территории комплекса будет фитнес-зал, бесплатный для жильцов, а также парк с прогулочными аллеями и местами для отдыха.

В прошлом году Glorax Development провела архитектурный конкурс и выбрала концепцию благоустройства сквера, который также появится в рамках благоустройства «Первого квартала». Предполагается, что он будет открыт не только для жителей комплекса, но и для всех горожан. Поскольку проект Ligovsky City реализуется в «сером поясе» Санкт-Петербурга, создание новой зеленой зоны позволит существенно изменить облик территории в историческом центре города в лучшую сторону. Работы по обустройству сквера планируется завершить в 2020 году.

«Первый квартал» будет оснащен современными цифровыми системами видеонаблюдения и контроля доступа. Внешний и внутренний периметры комплекса разграничены, и во внутренний периметр смогут попадать только жильцы. Автолюбителей порадует подземная парковка, доступ к которой будет лишь у жителей квартала.

Отдельного внимания заслуживает квартирография — в комплексе большой выбор квартир от студий до трехкомнатных площадью от 24 до 100 кв. м, есть европланировки. Большинство лотов имеют балкон или лоджию. Во многих однокомнатных, а также во всех двух- и трехкомнатных квартирах предусмотрены два санузла.

Квартиры предлагаются в свободной планировке, поэтому в них можно создать индивидуальный интерьер — к примеру, сделать объединенную кухню-гостиную или обустроить отдельную гардеробную. Чтобы избавить себя от забот, связанных с начальным этапом ремонта, покупатели могут заказать предчистовую отделку. Корпуса «Первого квартала» планируется сдать в эксплуатацию уже в IV квартале 2019 года. Стоимость квадратного метра начинается от 100 тысяч рублей. Квартиры можно приобрести со 100% оплатой, в рассрочку или в ипотеку.

«Второй квартал»

Жилой комплекс «Второй квартал» строится на Лиговском проспекте, 232 — через дорогу от «Первого квартала». Комплекс состоит из 4 домов высотой 9-11 этажей. И по архитектуре, и по развитию инфраструктуры проект поддерживает высокую планку, заданную «Первым кварталом».
Корпуса сочетают конструктивизм с функциональной и стильной современной архитектурой. Расположение зданий формирует комфортное дворовое пространство. Проект обладает такими же преимуществами, как и «Первый квартал» — удачное расположение и близость к метро, развитая внутриквартальная инфраструктура, парк под окнами, продуманная система безопасности, подземный паркинг, к которому можно спуститься на лифте, панорамное остекление квартир.

На выбор покупателей представлены квартиры от студий до трехкомнатных площадью от 24 до 107 кв. м. Десятки вариантов планировочных решений помогут подобрать квартиру на любой вкус. Срок сдачи проекта — II квартал 2020 года.

Хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура делают квартиры в кварталах Ligovsky City не только комфортным местом для проживания, но и выгодной инвестицией. По данным компании Glorax Development, около 25% покупателей приобретают квартиры в проекте с целью вложения средств. Другие важные мотивы для покупки квартир в Ligovsky City — желание повысить качество и класс жилья, а также увеличить площадь квартиры.

Предыдущая новость
На квартиры от Glorax Development доступна ипотека со ставкой 5,75 процентов
Следующая новость
Покупателям квартир в ЖК «Q-мир» доступны «Ипотечные каникулы»

Оставить отзыв

Ваш E-mail и телефон не будет опубликован.