Выберите город

Москва
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Рынок недвижимости Гатчины: хорошая социалка и доступные цены

Рынок недвижимости Гатчины: хорошая социалка и доступные цены

Наличие качественной социальной инфраструктуры является одним из наиболее важных факторов, который влияет на решение о покупке того или иного объекта. Это правило работает как на первичном, так и на вторичном рынках. 28 марта воспитатели из Гатчины стали победителями Всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2019». Успех работников образования этого городского поселения, которое входит в состав Санкт-Петербурга является отличной причиной присмотреться к жилью, которое экспонируется в этом районе.

Новостройки

На данный момент в Гатчине возводят всего один жилой комплекс, который относится к числу КОТ. Стоимость квартир здесь начинается от 2 млн рублей. А средняя цена за 1 “квадрат” находится на уровне около 70 тысяч рублей.
“Проекты на определенном отдалении от мегаполиса имеют свою устойчивую аудиторию. Обычно это люди, которые или работают не в Петербурге, или имеют возможность не ездить ежедневно в центр. Безусловно, основными преимуществами таких проектов являются более низкий уровень цен, самодостаточность локации – есть вся необходимая инфраструктура, а также хорошая экология”, – отметил генеральный директор АН “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Вторичная недвижимость

Средняя стоимость квартиры на вторичном рынке Гатчины, по оценкам экспертов АН “Невский Простор”, составляет 2,6 млн рублей. При этом средняя цена за 1 м2 находится на уровне 69 тысяч рублей.
“Двушки” экспонируются по цене около 5 млн рублей, а “трешки” – за 6,3 млн рублей. При этом средние цены за 1 квадрат находятся на уровне 73 тысяч рублей в лоте с двумя спальнями и 67,5 тысяч рублей для трехкомнатных квартир.

“Гатчина, безусловно, перспективное место. Известно, что в этом историческом месте ведется реализация масштабного проекта, который сделает город еще более привлекательным. Отметим, что произойдет это в более отдаленной перспективе. Сейчас рынок находится в зоне турбулентности, поэтому строить прогнозы относительно спроса и цен является неблагодарным делом. В Ленобласти же коэффициент неопределенности вырастает еще больше. Однако стоит отметить, что рост цен на новостройки и рост ипотечных ставок может привести к тому, что более дешевые квартиры в области вновь вернут интерес покупателей”, – добавил Александр Гиновкер.

Предыдущая новость
Продажи Setl Group выросли на 70 процентов в 1-м квартале
Следующая новость
Продажи квартир во II очереди ЖК All Inclusive открыты

Оставить отзыв

Ваш E-mail и телефон не будет опубликован.