Выберите город

Москва
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Как придать квартире индивидуальность

Как придать квартире индивидуальность

Мало кто из покупателей недвижимости не стремится сделать свой дом – уникальным. Видимо поэтому к слагаемым успешной реализации девелоперского проекта все чаще относят, в том числе оригинальные дизайнерские и планировочные решения.

Добавьте эксклюзива

«Планировочное решение должно быть таким, какого покупатель не мог бы найти на рынке, – рекомендует девелоперам руководитель компании CORDA Алексей Герасимов. – Пусть похожие планировки есть в других районах, но не в вашем. Ведь клиент интересуется именно вашим районом. Значит, надо следить, чтобы планировки в вашем проекте отличалось от предложения других застройщиков».
Эксклюзивность и расширение выбора – рецепт старый и проверенный. Благодаря его известности множатся проекты с евроквартирами, в разных пропорциях объединяющими кухню с гостиной. Появляются большие площади без стен, где единственным изолированным помещением остается санузел. Спрос на них есть, и каждая рано или поздно находит своего покупателя. Хотя, более рациональны обычные квартиры с возможностью перепланировки.

Как избежать ломки

Некоторые застройщики не хуже эксклюзивных умеют продавать квартиры с традиционно небольшими кухнями и просторными комнатами. «Нестандартное кому-то нужно, кому-то – нет, – рассуждает дизайнер управления отделочных работ ГК «КВС» Ольга Иванова. – Мы больше предлагаем привычные планировочные решения, нежели нестандартные. Хотя, в наших комплексах есть квартиры, которые можно в дальнейшем переделать под себя».

В жилых комплексах «КВС» это, впрочем, случается не часто. По словам Ольги Ивановой, в ее компании стараются выдерживать оптимальную эргономику квартиры. Покупатель доволен готовым решением, поскольку знает, что лучшее – очень часто враг хорошего. И оставляет все как есть. «Желание сделать в квартире перепланировку у наших клиентов возникает редко, – говорит Ольга Иванова. – Во-первых, это сложно. Ведь после завершения строительных работ все изменения необходимо согласовать. Кроме того, мы продаем квартиры с отделкой, выполненной из высококачественных материалов. В результате перепланировки они будут утрачены».

Без шума и пыли

Портить хорошую отделку не обязательно. Сделать квартиру эксклюзивной, можно не только, не ломая стены, но даже не обдирая их. Независимо от класса жилого комплекса, застройщик в отделке, как правило, выбирает нейтральный стиль. Справедливо полагая, что спокойный интерьер даст жильцу больше возможностей для самовыражения. Например, учитывая, что в Петербурге часто бывают серые и дождливые дни, внутреннее пространство можно разнообразить яркими, придающими тепло акцентами. Хорошо будут смотреться любые принты, которые кроме создания более теплой атмосферы, придадут квартире индивидуальность, помогут ей отличаться от соседних.

Сделать интерьер более выразительным можно и с помощью зелени и цветов, текстиля и мебели. Впрочем, любители радикальных преобразований, вероятно, предпочтут экстравагантные фишки вроде черных потолков, красных стен, ориентального дизайна или контрастной яркой полосы шириной в треть стены. Хотя, последнее уже, кажется, не в тренде.

Предыдущая новость
Апрельские акции Euroinvest Development
Следующая новость
Продажи на рынке недвижимости ощутимо зависят от ипотечного кредитования - эксперт

Оставить отзыв

Ваш E-mail и телефон не будет опубликован.

Спецпредложения