Выберите город

Москва
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Льготная ипотека под 6 процентов для семей с детьми распространена на весь срок действия кредита

Льготная ипотека под 6 процентов для семей с детьми распространена на весь срок действия кредита

Правительство РФ своим постановлением распространило льготную ставку по ипотечному кредиту в размере шести процентов для семей с двумя и более детьми на весь срок действия кредита.

Этим же документом многодетным семьям разрешено повторное рефинансирование кредитов.

Документ опубликован на сайте кабинета министров. Постановление подписано 27 марта.

“Участие в программе субсидирования по сниженным ставкам до шести процентов годовых на срок 3, 5 или 8 лет не в полной мере было востребовано людьми, так как после этого периода субсидирование прекращалось”, — говорится в пояснении к постановлению.

Кроме того, правила предоставления субсидий кредитными организациями и агентством ипотечного жилищного кредитования (АО “ДОМ.РФ”) не предусматривали повторного рефинансирования кредитов, что также не давало людям возможности воспользоваться условиями программы субсидирования.
Как отмечается в справке, подписанное постановление направлено на создание более привлекательных условий субсидирования ставок по ипотеке. “В частности, увеличивается период субсидирования на весь срок кредита в размере шести процентов годовых. С учетом специфики регионов Дальнего Востока предусматривается возможность субсидирования ставок по кредитам на приобретение жилья и жилых помещений с земельным участком, расположенных в сельских поселениях ДФО, не только на первичном рынке жилья, но и на вторичном рынке”, — отмечается в справке.

Кроме того, отмечается на сайте правительства, внесенные изменения позволят людям, имеющим рефинансированные кредиты, еще раз рефинансировать их по новым условиям.

Предыдущая новость
Газпромбанк предлагает ипотеку со сниженной ставкой для клиентов «Аквилон Инвест»
Следующая новость
ЦДС Волковский аккредитован Сбербанком

Оставить отзыв

Ваш E-mail и телефон не будет опубликован.