Выберите город

Москва
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Большинство петербуржцев делают ремонт 1 раз в 10 лет

Большинство петербуржцев делают ремонт 1 раз в 10 лет

“Ремонт хуже пожара” – гласит народное изречение. В нем достаточно четко прослеживается отношение россиян к этому процессу. Эксперты ремонтно-строительной компании “ЮТТА” выяснили, как часто петербуржцы решаются на полноценный ремонт и рассказали о том, почему обновление квартиры поможет сохранить здоровье.
Срок службы даже самых лучших строительных материалов заканчивается. Со временем в квартире происходят различные химические и физические процессы, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Например, одним из самых распространенных симптомом является аллергический кашель. Причиной его появления может стать то, что лакокрасочные материалы под атмосферным воздействием превращаются в пыль и попадают в дыхательные пути. Сделать вывод о необходимости ремонта можно и по количеству пыли на мебели. Если ее стало значительно больше, то это верный признак того, что некоторые строительные материалы превращаются в пыль.

Психологи говорят, что длительный контакт с однообразным интерьером негативно влияет на состояние человека. Так, например, результатом этого может стать перманентное состояние тревоги, вспышки депрессии и тревоги.

Также отсутствие ремонта, по мнению экспертов компании ЮТТА, увеличивает возможность появления в квартире нежеланных жильцов, таких как сапрофиты, пауки, клопы и мокрицы.

“По нашей практике, большинство петербуржцев делают ремонт в своих квартирах 1 раз в 10 лет. Доля таких составляет порядка 45%. Также значительная часть горожан проводит ремонт один раз в 5-7 лет, что является оптимальным вариантом. Значительно меньшие доли жителей мегаполиса ремонтируют квартиры 1 раз в 15 и 20 лет. Можем отметить, что доступность проведения качественного ремонта за последние годы значительно выросла”, – отметил директор по маркетингу компании ЮТТА Владимир Дунин.

Предыдущая новость
Эксперты как рассказали как сэкономить на ремонте
Следующая новость
Зимой ремонт дешевле на 5-10 процентов

Оставить отзыв

Ваш E-mail и телефон не будет опубликован.

Спецпредложения